info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Cadillac выпустит конкурента Mercedes GLA

30 декабря 2015 13:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac XT5

Руководство General Motors одобрило выпуск еще одного, самого маленького кроссовера Cadillac. Об этом сообщает издание TheDetroitBureau.com со ссылкой на собственные источники.

Слухи об этой модели доходили до нас и ранее. Она составит конкуренцию Mercedes GLA, Infiniti QX30, BMW X1 и Audi Q3. Сегмент маленьких премиальных SUV сейчас активно развивается и, хотя в родных США такие автомобили не пользуются особым спросом, будущая новинка может сыграть ключевую роль в упрочнении позиций «Кадиллака» на китайском рынке. Дата премьеры пока не объявлена – скорее всего, машина дебютирует в конце текущего или начале следующего десятилетия.

Ранее в этом году Cadillac подтвердил разработку еще двух кроссоверов. Первый расположится в модельном ряду бренда на ступеньку ниже новейшего XT5 и будет называться XT4. Он дебютирует в 2018 году и будет бороться за покупателей с BMW X3 и Lexus NX. Второй, трехрядный, заполнит нишу между XT5 и внедорожником Escalade. Его премьера намечена на вторую половину 2018-го – первую половину 2019 года, в списках конкурентов значится Volvo XC90. Таким образом, линейка «Кадиллаков» повышенной проходимости будет включать не менее пяти автомобилей.

TheDetroitBureau.com подтвердило и еще один слух – о новом трехрядном кроссовере Chevrolet, который построят на базе Cadillac XT5. Он заполнит промежуток между моделями Equinox и Traverse. Сейчас эта ниша не очень велика, но после смены поколений Equinox уменьшится в размерах, а Traverse, наоборот, станет больше.

Галерея Cadillac XT5
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment