image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru представит в Токио три спортивных модели

29 декабря 2015 11:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru

На выставке Tokyo Auto Salon 2016, которая пройдет в японской столице с 15 по 17 января, компания Subaru представит три модели, доработанные подразделением Subaru Tecnica International (STI).

Главным экспонатом на подиуме станет BRZ STI Performance concept – заряженное купе, которое мы уже видели весной уходящего года в Нью-Йорке. Предвестник долгожданной серийной модели получил боди-кит, трековую подвеску, элементы шасси и 2,0-литровый оппозитник от гоночной двухдверки BRZ GT300, которая участвует в соревнованиях Super GT. Тот факт, что автопроизводитель решил повторно показать концепт, может свидетельствовать о намерении поставить машину на конвейер, и это был бы настоящий подарок для фанатов марки.

Еще один концепт – Levorg STI. Универсал получил уникальное оформление лицевой части, 18-дюймовые алюминиевые диски, кузов цвета WR Blue Pearl, двухцветный салон, перенастроенные амортизаторы и ряд эксклюзивных аксессуаров. Отметим, что серийный Levorg, изначально продававшийся только на домашнем рынке, очень скоро доберется до Европы.

Последний, но от этого не менее важный прототип – XV Hybrid STI с кузовом белого цвета Quarts White Silica с оранжевыми акцентами, уникальным оформлением салона с оранжевыми и бежевыми вставками и большим набором компонентов STI.

Помимо заряженных гражданских автомобилей, Subaru покажет на Tokyo Auto Salon 2016 несколько гоночных седанов WRX STI и купе BRZ, подготовленных для выступлений в новом спортивном сезоне.

Галерея Subaru BRZ STI Performance Concept