image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Fiat возродит «Микки Мауса»

28 декабря 2015 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Википедия
Fiat

Fiat планирует вернуть на автомобильный рынок классическое имя Topolino. Как сообщает итальянский блог Passione Auto Italiane, автопроизводитель уже испытывает прототип и в скором времени поставит машину на конвейер. Технической основой для нее послужит модель Panda. Это будет двухдверная малолитражка, нацеленная на конкуренцию со Smart ForTwo, Peugeot 108, Toyota Aygo и Citroen C1.

Слово Topolino переводится с итальянского как «маленькая мышка». Оно же является местным именем диснеевского Микки Мауса. Оригинальный Fiat 500 Topolino выпускался в 1936-1955 годах и был предвестником классического Fiat 500 1957-1975 годов. «Микки Маусы» предлагались в кузовах купе, кабриолет, минивэн и универсал. Они комплектовались 600-кубовым мотором и четырехступенчатой ручной коробкой передач. Семейство было очень популярно – за все время было продано около 520 тысяч таких машин.

Официально возвращение Topolino еще не подтверждено, но слухи кажутся достоверными. В последнее время Fiat все активнее использует свое историческое наследие, возрождая забытые имена. В 2007 году на рынок вышла современная версия Fiat 500, а совсем недавно появились седан Tipo и родстер 124 Spider.