image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW выпустит седан i6 и купе 9-Series

24 декабря 2015 14:02
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

К концу текущего десятилетия BMW выпустит четырехдверное купе 9-Series. Об этом сообщил журнал Automobile. Издание не уточняет, где раздобыло эту информацию.

Предполагается, что модель 9-Series будет построена на платформе длиннобазного седана 7-Series и заполнит рыночную нишу между «Семеркой» и Rolls-Royce Ghost. Стилистически новинка будет напоминать концепт Vision Future Luxury, показанный весной 2014 года в Пекине. В ее моторную гамму войдут подзаряжаемая гибридная установка с шестицилиндровым ДВС, твин-турбо V8 и 650-сильный V12. Последний установят на топовую версию, которая будет называться M960i либо просто M9. Кроме того, 9-Series может стать чистым электрокаром – так же, как Rolls-Royce Phantom следующего поколения.

Обычно купе BMW, даже с нетрадиционным числом дверей, имеют четный индекс – 2-Series, 4-Series, 6-Series. Однако в случае с новым флагманом баварцы, видимо, решили нарушить это правило, поскольку не хотят позиционировать автомобиль в качестве преемника BMW 8-Series, выпускавшегося в 1989-1999 годах. Премьера 9-Series состоится приблизительно через полгода после того, как нынешний 7-Series переживет обновление.

Также Automobile раскрыл подробности о новой i-модели BMW, слухи о которой участились в последнее время после ряда официальных заявлений автопроизводителя. Издание утверждает, что это будет электрический седан i6, сопоставимый по размерам с 3-Series. Машина получит несколько электромоторов – от двух до четырех – и принципиально новую батарею, себестоимость производства которой будет вдвое ниже по сравнению с нынешними аккумуляторами.

Кроме того, BMW планирует расширить линейку своих переднеприводных моделей. В частности, передние ведущие колеса должны получить автомобили 1-Series следующего поколения, кроссовер X2 и 2-Series Gran Coupe. При этом купе и кабриолет 2-Series останутся заднеприводными.

Галерея BMW Vision Future Luxury concept