image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen заменил главных инженера и дизайнера

18 декабря 2015 16:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Volkswagen объявил об очередной серии перестановок в своем высшем руководстве. Новым боссом отдела исследований и разработок стал 54-летний Ульрих Эйкхорн, уже занимавший аналогичную должность в 2000-2003 годах. Он также входил в совет директоров Bentley, а в 2012 году возглавил германскую ассоциацию автомобильной индустрии. Теперь Эйкхорн сменит Ханса-Якоба Нойссера, отстраненного от работы из-за дизельного скандала вместе с главными инженерами Audi и Porsche.

Кресло шеф-дизайнера VW, освободившееся после того, как Вальтер де Сильва вышел на пенсию, займет 53-летний Михаэль Майер.  Новую должность он будет совмещать с работой в компании Porsche, департаментом дизайна которой руководил с 2004 года, создав модели Cayenne, Panamera и 918 Spyder. Ранее Майер сотрудничал с Mercedes-Benz, Saab и General Motors.

57-летний Фред Капплер назначен боссом отдела продаж, 59-летний Вольфрам Томас будет отвечать за производство, 54-летний Ральф-Герхард Виллнер – за линейку продуктов, а 49-летняя Хильтруд Вернер – за аудит. Кроме того, почти половина должностей топ-менеджеров, подотчетных лично новому гендиректору Маттиасу Мюллеру, была сокращена ради ускорения процесса принятия решений и повышения эффективности работы руководства.