image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen представил электрический кабриолет

08 декабря 2015 10:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen

Компания Citroen официально представила электрический кабриолет E-MEHARI. Это полностью готовая к производству модель, которая поступит в продажу следующей весной.

С точки зрения дизайна новинка является серийным воплощением концепта Cactus M, показанного этой осенью во Франкфурте. Она имеет узнаваемые лицевую часть, пластиковый обвес и колесные диски. Идеологически E-MEHARI – современная интерпретация модели Mehari, выпускавшейся в 1968-1988 годах. Техническая же составляющая была позаимствована у электрокара Bolloré Bluesummer, который автомобильная группа PSA Peugeot Citroën выпускает на своем заводе во Франции по соглашению с холдингом Bolloré Group.

Двухдверный четырехместный кабриолет оснащается 68-сильным электромотором, питающимся от батареи на 30 киловатт-часов. Максимальная скорость Citroen E-MEHARI составляет 110 км/ч, на одном заряде он может проехать 200 км. Подробности о комплектациях пока не раскрываются – известно лишь, что покупатели смогут выбрать бежевую либо красную обивку салона. 

Галерея Citroen E-MEHARI