image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новейший спорткар Ferrari станет сверхлегким

01 декабря 2015 15:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Vitesse AuDessus
Ferrari

Суперкар Ferrari F12tdf, представленный в октябре этого года, получил новый тюнинг-пакет. Базирующуюся в США компания Vitesse AuDessus предлагает для новинки полностью карбоновый кузов, который позволит сбросить почти 159 кг массы. Учитывая, что F12tdf и без того на 110 кг легче стандартной F12berlinetta, на которой основана, на выходе получится один из самых легких спорткаров в своем классе, весящий всего около 1256 кг.

Ferrari

Ferrari F12tdf  в обвесе от Vitesse AuDessus

Vitesse AuDessus планирует выпустить всего пять кузовов, каждый будет изготовлен на заказ. Если клиенту в какой-то момент надоест карбоновый кит, он сможет заново «переодеть» машину в заводские панели. Срок гарантии на тюнинг-комплект стандартный – пять лет. Аналогичные программы доработок Vitesse AuDessus предлагает для многих топовых суперкаров, включая Porsche 918 Spyder, LaFerrari и Bugatti Veyron. Обычно переработка экстерьера обходится заказчику в 100-200 тысяч долларов. За доплату предлагаются карбоновые колесные диски и элементы интерьера из того же материала.

Ferrari

Карбоновый диск для Ferrari F12tdf 

Ferrari F12tdf будет выпущен ограниченной серией в 799 экземпляров, причем все они уже распроданы. Цены начинались с €310,184. Помимо облегченной конструкции, он отличается от обычной «Берлинетты» форсированным до 780 л.с. 6,3-литровым мотором V12, переработанной роботизированной коробкой передач и управляемой задней ось. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 2,9 секунды.

Галерея Ferrari F12tdf