image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый пикап Nissan установит два рекорда скорости

05 ноября 2015 11:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Titan

Автопроизводитель Nissan и производитель дизельных двигателей Cummins представили на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе пикап Titan XD Triple Nickel. В названии проекта обыгрывается крутящий момент в 555 фунто-футов (752 Нм): никелем в  США и Канаде называется пятицентовик, то есть тройной никель – это три пятерки.

На этой машине партнеры собираются установить два рекорда скорости в классах FIA A-III-9 и D/DT. Для этого пикапу нужно будет разогнаться быстрее 185 км/ч и 307 км/ч соответственно. Titan XD Triple Nickel пока находится в стадии разработки, но уже получил новые аэродинамические элементы, плоские колпаки колесных дисков, резину Mickey Thompson и тормозной парашют Stroud Safety. В ближайшие месяцы будут установлены каркас безопасности и дополнительное оборудование. О модификациях двигателя пока не сообщается. Стандартный 5,0-литровый турбодизель Cummins V8, которым оснащается серийный Titan нового поколения, выдает 310 л.с.

Мировая премьера нового Nissan Titan XD состоялась в начале этого года в Детройте. На американский рынок пикап поступит в декабре.

Галерея Nissan Titan XD 2016