image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet представил пять новых версий Camaro

03 ноября 2015 17:04
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Chevrolet
Chevrolet Camaro

Концерн General Motors показал еще пять эксклюзивных спорткаров Chevrolet Camaro нового поколения. Их премьера состоится на тюнинг-шоу SEMA, которое откроется в Лас-Вегасе через считанные часы. Некоторые из представленных доработок можно будет заказать в виде опций на серийные автомобили, продажи которых стартуют в ближайшее время.

Первую особую двухдверку назвали Camaro Performance. Она получила иные воздухозаборник и выхлопную систему, а также красную крышку на двигатель, заниженную подвеску и передние тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами. Внешне спорткар отличается затемненными задними фонарями, особым задним спойлером и красными элементами на радиаторной решетке. Внутри – кожа Jet Black, отделка дверей Red Hot и множество логотипов Chevrolet Performance.

Вторую новинку – Camaro Hyper – выполнили в лучших традициях Camaro всех времен. Автомобиль окрасили в цвет синий металлик, добавили две белых полосы и обтянули салон светлой кожей. В числе других отличий от базовой версии – окрашенная в цвет кузова крышка двигателя, заниженная подвеска и спортивный выхлоп.

В Chevrolet заметили, что владельцы Сamaro пятого поколения часто окрашивали свои машины в черный цвет. Поэтому третью новинку создали по такому же рецепту: Camaro Black Edition получил черный кузов и множество элементов того же цвета. Также были заменены воздухозаборники, выхлопная система и тормоза.

Четвертый Camaro получил приставку Krypton в названии. Его окрасили электролюминесцентной краской, которая под воздействием тока начинает светиться и пульсировать. Также спорткар оснастили пакетом RS, включающим в себя 20-дюймовые колесные диски, эксклюзивные решетку радиатора и задний спойлер, а также затемненные задние габаритные огни.

Еще одна премьера – Camaro в эксклюзивном исполнении COPO (Central Office Production Order). Он создавался при участии 27-летней Кортни Форс – гонщицы команды John Force Racing. Автомобиль, предназначенный для дрэг-рейсинга, получил парашют для торможения и специальные кроншейны с колесиками сзади, которые не дадут машине «встать на дыбы» и опрокинуться. Мотор использовали гоночный, объемом 5,7 литра. В числе других особенностей – шины Goodyear, облегченные сиденья, задний мост с алюминиевым профилем и гоночные дисковые тормоза. Этот автомобиль продадут на аукционе, вырученные средства пойдут в благотворительный фонд United Way («Дорога вместе»).

Помимо этих пяти премьер в Лас-Вегасе также презентуют купе Camaro Red Line Series и Camaro SS Black Accent Package, а также кабриолет Camaro SS Red Accent Package.

Галерея Chevrolet Camaro SEMA 2015