info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volkswagen уволил главного виновника Дизельгейта

26 октября 2015 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Volkswagen отстранил от работы главу отдела разработки силовых установок Ханно Йелдена. Внутреннее расследование компании показало, что именно Йелден в 2007 году настроил программное обеспечение проектировавшихся в то время дизелей таким образом, чтобы оно «обманывало» тесты на вредные выбросы.

По данным агентства Reuters, автопроизводитель отстранил уже более десятка топ-менеджеров, включая нескольких ведущих инженеров, в связи с дизельным скандалом. Еженедельник Bild am Sonntag сообщил, что немецкая прокуратура проводила расследование в отношении Ханно Йелдена по подозрению в мошенничестве.

Ханно Йелден проработал в «Фольксвагене» 22 года. В его сферу деятельности входила электроника моторов и трансмиссий, а также аппаратные и программные контролирующие системы. Теперь же инженера считают главным виновником Дизельгейта, хотя сам он не признает своего участия в незаконных манипуляциях с дизелями и отказывается от любых комментариев.

Тем временем издание Bild сообщило, что с бывшего генерального директора концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна сняты подозрения в причастности к Дизельгейту. Расследование показало, что топ-менеджер действительно ничего не знал о жульническом ПО, как и говорил, когда увольнялся по собственному желанию. Впрочем, это не помешало холдингу Porsche SE снять Винтеркорна с еще одного руководящего поста.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment