image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Кроссовер Maserati показал свое агрессивное «лицо»

22 октября 2015 16:22
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Maserati

В Сети появились свежие шпионские фотографии кроссовера Maserati Levante, проходящего испытания на Нюрбургринге. Их опубликовал ресурс motor1.com.

Maserati

Maserati Levante

Предсерийный прототип все еще носит камуфляж, но новые снимки позволяют получше рассмотреть «лицо» вседорожника. Судя по всему, оно будет выполнено в той же агрессивной манере, что и у спорткара Alfieri, который выйдет в 2017 году.

Maserati

Maserati Levante

К настоящему времени известно, что серийное производство Maserati Levante начнется в феврале 2016 года на заводе в Турине. Месяцем позже состоится официальная мировая премьера на моторшоу в Женеве. Первый в истории бренда кроссовер разделит шасси, моторную гамму, трансмиссии и систему полного привода с седанами Ghibli и Quattroporte. В частности, в линейку должны войти бензиновые V6 (350 и 425 л.с.) и V8 (560 л.с.), дизели на 250, 275 и 340 л.с., а также подзаряжаемая гибридная установка. Оснащение Maserati Levante будет включать помощник при выезде с парковки задним ходом, систему контроля слепых зон и багажник с электроприводом.