info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

General Motors пересмотрит свой модельный ряд

20 октября 2015 12:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Impala

General Motors пересмотрит свой модельный ряд, чтобы сократить расходы и успешнее конкурировать с другими автопроизводителями. Соответствующее заявление сделала возглавляющая американский концерн Мэри Барра в интервью изданию Automotive News.

Сейчас у GM в Штатах широчайшая модельная линейка – от компакт-каров до тяжелых пикапов. Однако рынок диктует свои условия, а некоторые его сегменты перестают быть прибыльными, поэтому производителю приходится менять свою политику. В частности, в последнее время просели продажи больших седанов, а это означает, что будущее Chevrolet Impala поставлено под вопрос. С большой долей вероятности машину могут снять с производства. Впрочем, конкретное решение на этот счет пока еще не принято.

Под именем Impala в разные годы выпускалось несколько технически не связанных друг с другом моделей. Изначально это был спортивный заднеприводный автомобиль с V8, однако нынешняя Impala, вставшая на конвейер в 2013 году, имеет передний привод, а самый большой из доступных ей моторов – 3,6 литровый V6.

Новая политика GM, помимо прочего, подразумевает уход с рынков, которые не приносят прибыли в течение долгого времени. Именно из этих соображений концерн минимизировал свое присутствие в России, а также сократил число моделей, продающихся в Южной Америке.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment