image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo рассказала о новых компактных моделях

15 октября 2015 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Китайская компания Geely Auto и принадлежащая ей шведская Volvo Cars раскрыли подробности о модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), на которой будут построены новые компактные модели автомобилей обоих брендов.

Volvo

Volvo Compact Modular Architecture

В частности, CMA ляжет в основу нового поколения хетчбэка Volvo V40 и кроссовера Volvo XC40. Данная архитектура позволяет не просто варьировать габариты, но выпускать машины разного уровня производительности, комфорта и ценовой категории, используя разные подвески, системы рулевого управления и т.д. Помимо прочего, модульная технология сократит затраты, а также время, необходимое для создания новой модели.

Volvo

Volvo Compact Modular Architecture

CMA имеет много общего с платформой SPA (Scalable Product Architecture), лежащей в основе нового кроссовера XC90. Она будет использовать те же экономичные трех- и четырехцилиндровые двигатели, а также получит собственную версию подзаряжаемой гибридной установки Twin Engine.

Выпуск моделей на CMA начнется в 2017 году. Недавно Volvo и Geely открыли в Швеции новый инжиниринговый центр China Euro Vehicle Technology (CEVT), который займется их разработкой.