image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan и Jatco представили новый вариатор

15 октября 2015 10:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Компании Nissan и Jatco представили новый вариатор совместной разработки – CVT7 W/R. Трансмиссия с дополнительным редуктором создана на основе предыдущей модели CVT7 и отличается от последней значительным снижением потерь на трение. Этого удалось добиться за счет использования новых шкивов и ремней.

Кроме того, инженеры оптимизировали передачу тяги в момент начала движения, что позволило улучшить динамику и избежать пробуксовки. Технология D-step улучшила отзыв коробки на нажатие педали акселератора. Наконец, CVT7 W/R лучше экономит топливо, однако конкретные цифры пока не раскрываются.

CVT7 W/R предназначен для использования в компактных переднеприводных автомобилях. Первым новую бесступенчатую трансмиссию получит седан Nissan Lannia, который поступит на китайский рынок в ноябре. Для этой модели вариатор будут собирать на заводе Jatco в Гуанчжоу. Кстати о Lannia: хотя сама эта модель предназначена эксклюзивно для Китая, ее имя зарегистрировано в Роспатенте как торговая марка для электрокара.

Галерея Nissan Lannia 2015