info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Cadillac установит на ATS и CTS мотор от флагмана

12 октября 2015 11:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac CTS

Компания Cadillac сообщила об изменениях, которые будут внесены в 2016 году в модели ATS и CTS. Прежде всего, оба автомобиля получат 3,6-литровый 335-сильный атмосферник V6 вместо старого 325-сильного агрегата того же объема. Новый мотор, отчасти знакомый нам по уже дебютировавшему, но пока не поступившему в продажу в флагманскому седану CT6, имеет алюминиевый блок, переменные фазы газораспределения, двухступенчатый масляный насос, систему отключения двух цилиндров  и функцию Start/Stop. По сравнению с предшественником он расходует примерно на 9% меньше топлива. Этот агрегат также будет использоваться на внедорожнике Escalade и еще не вышедшем кроссовере XT5. Во всех случаях пару двигателю составит специально перенастроенный восьмидиапазонный автомат.

Cadillac ATS и CTS с 2,0-литровой 276-сильной турбочетверкой также станут экономичнее в следующем году благодаря новой системе Start\Stop. Наддувный двигатель будет агрегатироваться с той же автоматической трансмиссией. В среднем уровень выброса CO2 моделями ATS и CTS снизится на 6%.

В России Cadillac ATS и CTS предлагаются только с 2,0-литровым мотором и шестиступенчатым автоматом. Цены на них начинаются с 2 миллионов 95 тысяч и 2 миллионов 600 тысяч рублей соответственно.

На днях Cadillac обновил длиннобазный ATS-L, предназначенный эксклюзивно для китайского рынка. В ходе рестайлинга седан также получил Start/Stop и восьмидиапазонный автомат, а заодно лишился старого логотипа с лавровыми венками.

Галерея Cadillac CTS 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment