info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Водородную «Тойоту» научили делиться энергией

08 октября 2015 18:24
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota

На предстоящую автовыставку в Токио компания Toyota привезет концепт FCV Plus. Этот прототип призван показать, какими японцы видят водородные автомобили будущего. Модель получила четыре электромотора – по одному на колесо. Они питаются от топливных ячеек, которые вырабатывают энергию в результате химической реакции между водородом и кислородом. Водородный бак установили в задней части кузова, топливные элементы – между передними колесами.

Toyota

концепт Toyota FCV Plus

Особенность новинки в том, что она может получать водород не только из собственного бака, но и из внешних источников. Это позволит использовать автомобиль как передвижной источник энергии, который обеспечит электричеством окружающую инфраструктуру.

Toyota

концепт Toyota FCV Plus

На данный момент в арсенале Toyota есть один серийный водородомобиль – модель Mirai. На днях сообщалось, что в будущем этот седан станет основой для целого семейства автомобилей на топливных ячейках. В компании надеются, что через 10-20 лет доля рынка водородных машин будет такой же, какую сейчас занимают гибриды.

Галерея Toyota Mirai
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment