Автомобильный журнал

1200 км без дозаправки

03 мая 2011 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

В августе текущего года на российский рынок поступит Porsche Panamera Diesel. Новинка позиционируется производителем как экономичный автомобиль для дальних поездок – ее запас хода на одной заправке превышает 1200 километров. С серийными шинами автомобиль расходует всего 6,5 литра топлива на 100 километров. В качестве опции предлагаются шины с оптимизированным сопротивлением качению – их установка позволяет сократить расход горючего до 6,3 литра на 100 километров.

Panamera Diesel оснащается 250-сильным дизельным мотором V6 объемом 3 литра с непосредственным впрыском Common Rail, пьезофорсунками, турбонагнетателем с изменяемой геометрией турбины. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой КПП Tiptronic S. Такая силовая установка позволяет автомобилю развивать максимальную скорость в 242 км/ч, а до сотни машина разгоняется за 6,8 секунды.

В России цены на новинку будут начинаться с 4 057 000 рублей с учетом НДС.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013