image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru покажет в Токио кроссовер будущего

07 октября 2015 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Impreza

К международному автосалону в Токио, который пройдет с 30 октября по 8 ноября, компания Subaru подготовила несколько новинок. Наиболее яркая из них – концептуальный кроссовер VIZIV Future. Этот прототип – прямой наследник концептов VIZIV и VIZIV 2, но, в отличие от последних, он выглядит более готовым к производству.

Как говорят в Subaru, VIZIV Future – предвестник будущих серийных моделей, которые получат автопилот и ряд новых систем безопасности. Также на вседорожнике демонстрируется гибридная силовая установка нового поколения, совмещающая бензиновый турбомотор от Levorg и улучшенный электродвигатель, установленный на заднюю ось. Данная система, по словам разработчиков, обеспечивает ровное ускорение и низкий расход топлива.

Subaru Impreza

Subaru Impreza 5-door concept

Еще один дебютант на стенде Subaru в Токио – пятидверный хетчбэк Impreza, тоже концептуальный. На данный момент опубликованы лишь эскизы, никакие характеристики не раскрываются. Как бы то ни было, эта машина должна дать довольно подробное представление о том, как будет выглядеть товарная модель следующей генерации, поскольку смена поколений Impreza должна произойти уже в 2016 году. Напомним, в России Impreza более не продается ни в каком кузове (исключая спортседаны WRX), поскольку она не выдержала конкуренции с автомобилями локальной сборки.

Subaru Impreza

Subaru Forester JDM 2016

Наконец, в Токио покажут обновленный Subaru Forester для японского рынка. Рестайлинг затронет лицевую часть и дизайн колесных дисков. В салоне поменяются приборная панель и дисплей мультимедийного комплекса. Кроме того, кроссовер получит оптимизированные подвеску, шасси и рулевое управление, а также пакет систем безопасности EyeSight нового поколения. Для России Forester уже недавно обновили.

Галерея Subaru VIZIV Future concept