info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Проблемы Volkswagen приведут к убыткам Suzuki

28 сентября 2015 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Suzuki
Suzuki

Suzuki продаст принадлежащий ей 1,5-процентный пакет акций Volkswagen крупнейшему акционеру немецкого автоконцерна – холдингу Porsche. Сделка должна состояться в эту среду, 30 сентября.

Из-за Дизельгейта ценные бумаги VW потеряли около трети своей стоимости, но японцы намерены избавиться от них, несмотря ни на что. Таким образом, они окончательно разойдутся со своим неудавшимся партнером и получат разовый доход в размере 36,7 миллиардов иен (304 миллиона долларов США).

19,9% собственных акций Suzuki выкупила у Volkswagen ранее в этом месяце в рамках прекращения сотрудничества. Напомним, в 2009 году два автопроизводителя договорились о совместной разработке компактных машин и приобрели доли в бизнесе друг друга. Однако к 2011 году отношения разладились: «Фольксвагену» не понравилось решение «Сузуки» использовать дизели «Фиат», а японцы, в свою очередь, обвинили немцев в попытках излишнего контроля и нарушении соглашения относительно обмена технологиями.

В Porsche говорят, что выкуп акций Volkswagen у Suzuki является демонстрацией приверженности своему основному объекту инвестиций. Отметим, что в настоящее время «Порше» принадлежит 52,2% обыкновенных акций «Фольксваген» и 32,4% капитала концерна.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment