info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bloodhound представил сверхзвуковой автомобиль

25 сентября 2015 13:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Bloodhound Project

Британский проект Bloodhound официально представил финальную версию своего сверхзвукового автомобиля SSC (Supersonic Car). Обладатель мирового рекорда скорости на земле Энди Грин попытается побить своей достижение, разогнав эту «ракету» до 1000 миль в час (1609 км/ч) всего за 55 секунд.

Bloodhound SSC – это 13,5-метровая конструкция, оснащенная реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon. Этот агрегат позволяет развить около 650 миль в час. Дальнейший разгон обеспечивает ракетный двигатель Nammo. За работу гидравлических систем и окислительного насоса, подающего до 40 литров топлива в секунду, отвечает 5,0-литровый мотор V8 от спорткара Jaguar F-Type R.

Первые ездовые испытания Bloodhound SSC стартуют следующей весной в Великобритании – для начала «Ищейка» разгонится до скромных 200 миль в час (322 км/ч). Затем в августе Южной Африке должен быть взят новый рубеж – 800 миль в час. Для сравнения, нынешний рекорд, который Энди Грин установил в 1997 году на болиде Trust, составляет 763,035 миль в час (1228 км/ч). Заезд с разгоном до 1000 миль намечен на 2017 год. По расчетам разработчиков, от старта до полной остановки у Bloodhound SSC уйдет менее двух минут.

Напомним, Jaguar не только предоставил для Bloodhound SSC и разработал дизайн кабины, но также подготовил автомобили поддержки – XJR Rapid Response Vehicle и F-Type R Rapid Response Vehicle. За рулем одной из этих машин Энди Грин успешно испытал парашют, который будет использоваться в качестве тормоза во время рекордного заезда. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment