image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Aston Martin Vantage сделают похожим на DB10

18 сентября 2015 12:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin Vantage

Aston Martin Vantage следующего поколения будет выполнен в стиле концепта DB10, который британский автопроизводитель создал для съемок нового фильма о Джеймсе Бонде – «007: СПЕКТР». Соответствующее заявление сделал глава компании Энди Палмер в интервью изданию Car & Driver. При этом он отметил, что у модели DB11 – преемницы нынешней DB9 – будет иной дизайн.

Господин Палмер также сообщил, что серийная версия кроссовера DBX, скорее всего, будет построена на платформе, позаимствованной у концерна Daimler. Где будут собирать машину – пока не решили. Ранее сообщалось, что в США, а сам руководитель предпочел бы Великобританию, но ключевым фактором в решении этого вопроса станут затраты на логистику. Компания рассчитывает ежегодно продавать 4-5 тысяч экземпляров DBX, но в целом с этим проектом не спешит, предпочитая прежде посмотреть – насколько успешным окажется Bentley Bentayga.

До выпуска вседорожника Aston Martin обновит текущий модельный ряд. О DB11 мы уже знаем. За ним последуют DB12, DB13 и DB14 – преемники Vantage, Rapide и Vanquish. 

Галерея Aston Martin V12 Vantage S