image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Thema и Ypsilon

14 декабря 2010 14:17
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Fiat

Итальянская компания Lancia готовит к презентации две новых модели. Седан Thema и хэтчбек Ypsilon следующего поколения будут презентованы в марте следующего года на автосалоне в Женеве.

Lancia Thema – это автомобиль практически идентичный новому поколению седана Chrysler 300C. Отличия лишь в настройках рулевого управления, более «острых» чем это принято на американском рынке, и новом двигателе VM Motori – шестицилиндровом трехлитровом турбодизеле мощностью 230 л.с… На Chrysler этот мотор ставиться не будет.

Под брендом Chrysler автомобиль будет продаваться в США, Англии и Ирландии, а на европейском рынке его будут продвигать с шильдиком Lancia, однако собираться все машины будут в Канаде. Расчетный уровень продаж — 10–15 тысяч в год.

Что же касается нового Ypsilon, то он будет построен на платформе Fiat Panda пятидверной модификации. Этот автомобиль планируют как самый массовую модель бренда, рассчитывая продавать по 130 тысяч машин в год. Новый Lancia Ypsilon поступит дилерам в июне 2011 года.