info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

После Q6 Audi выпустит еще один электрокар

17 сентября 2015 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Кроссовер e-tron quattro, который только что дебютировал в статусе концепта на Франкфуртском моторшоу и в начале 2018 года встанет на конвейер, не останется единственной электрической моделью Audi. Соответствующее заявление сделал в кулуарах автомобильной выставки президент Audi of America Скотт Кео, слова которого приводит издание Automotive News.

Подробности о втором электрокаре не раскрываются, но господин Кео выразил уверенность, что к 2030 году более четверти всех продаваемых в США Audi будут иметь нулевой уровень выброса, а это означает, что «зеленая» линейка станет расширяться и дальше. Правда, пока не решено – будут ли электрокары полностью самостоятельными моделями или же модификациями автомобилей из основного модельного ряда. По словам Скотта Кео, первоочередная цель Audi – создавать не просто электромобили, но электромобили «классные», «желанные», чтобы они по-настоящему нравились и производителю, и покупателям. При этом особое внимание компания намерена уделить разработке более дешевых, энергоемких и долговечных батарей. В этом ей помогут южнокорейские партнеры – LG Chem и Samsung SDI.

Что касается e-tron quattro, в серийном воплощении он, скорее всего, будет называться Q6 e-tron. Концепт оснащается тремя электромоторами с пиковой мощностью в 503 л.с. и может проехать на одном заряде свыше 500 км. Товарный вариант будет обладать схожими характеристиками.

Помимо «чистых» элеткрокаров, Audi делает ставку на подзаряжаемые гибриды. Этой осенью на рынок США выйдет A3 Sportback e-tron, а в следующем году к нему присоединится Q7 e-tron.

Галерея Audi e-tron quattro concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment