image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota подготовилась к борьбе с Nissan Juke

15 сентября 2015 16:37
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota

На международном автосалоне во Франкфурте компания Toyota представила доработанную версию прошлогоднего концепта C-HR. Прототип является предвестником новой модели, которая поборется за покупателей с Nissan Juke.

Так как второй C-HR является почти серийным автомобилем, его лишили камер заднего вида на дверях, заменив их привычными зеркалами. Также концепт окрасили в спокойный серый цвет, добавили ему две задних двери и установили менее футуристичные колесные диски.

В основе концепта лежит новая платформа TNGA (Toyota New Global Architecture), на которой уже построен гибрид Prius последнего поколения. Кроссовер также получил гибридную силовую установку. В ее состав вошли бензиновый мотор (его термический КПД вырос на 40%), новый электромотор и облегченный аккумулятор.

Сейчас компания уже проводит испытания предсерийного кроссовера. Японцы надеются, что полностью готовую модель они представят уже в следующем году на моторшоу в Женеве. Автосалон откроется 3 марта 2016 года и продлится до 13 числа.

Галерея Toyota C-HR Concept 2015