image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Honda представила Civic для велосипедистов

10 сентября 2015 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

На Франкфуртском автосалоне дебютирует универсал Honda Civic Tourer в концептуальной версии Active Life, предназначенной для перевозки двух велосипедов. Задняя часть автомобиля оснащена креплениями и выдвижным механизмом для двухколесных транспортных средств, а также большим количеством дополнительных аксессуаров, необходимых любителям активного отдыха, включая ящик для инструментов, емкость для воды, держатель бутылок, встроенный насос, фонарь и выдвижную шторку. На крыше расположился багажник «особой аэродинамической формы» для перевозки велосипедных шлемов и обуви.

Honda Civic Tourer Active Life выполнен в синем цвете с контрастной серебристой крышей. Ездит концепт на 18-дюймовых легкосплавных дисках. Салон оформлен в черном цвете с синими и белыми акцентами.

Универсал оснащен стандартным 1,6-литровым 120-сильным дизелем, который позволяет развить 100 км/ч за скромные 10,1 секунды. Куда важнее динамики его экономичность: заявленный производителем расход – 3,8 литра на сотню, однако недавно серийная машина установила рекорд Гиннесса, проехав по Европе 13 498 километров, тратя всего 2,82 литра топлива на 100 км.

Галерея Honda Civic Tourer Active Life