image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bugatti посвятила новый суперкар победам XX века

02 сентября 2015 15:21
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bugatti

Bugatti официально представила виртуальный прототип Vision Gran Turismo, разработанный специально для видеоигры Gran Turismo 6. Его «живая» версия, созданная для демонстрации на выставках, будет показана в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Новинку посвятили успехам компании в гонках 20-30-х годов прошлого столетия, в частности – победам Bugatti Type 57 Tank в «24 часа Ле-Мана». Создавать автомобиль в стиле ретро дизайнеры не стали, но решили «вернуться к своим корням» и окрасили концепт в классические для Bugatti цвета: синий и голубой.

Несмотря на то, что суперкар никогда не выйдет на реальные дороги, он создавался в тесном сотрудничестве с инженерами компании, поэтому каждая деталь автомобиля имеет практическое предназначение. Технические характеристики прототипа и его динамические способности производитель не раскрыл.

Напомним, в рамках проекта Vision Gran Turismo известные автомобильные компании создают виртуальные суперкары для гоночного симулятора Gran Turismo 6. С учетом нового Bugatti для игры доступны уже 18 эксклюзивных моделей. В числе последних – SRT Tomahawk Vision Gran Turismo, Peugeot Vision Gran Turismo и Volkswagen GTI Supersport Vision Gran Turismo.

Галерея Bugatti Vision Gran Turismo