image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar Land Rover показал «прозрачный» прицеп

01 сентября 2015 15:05
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Jaguar Land Rover
Land Rover

Компания Jaguar Land Rover представила прототип новой технологии Transparent Trailer. Благодаря ей во время поездок с прицепом у водителя не будет проблем с обзорностью: с помощью камер заднего вида и боковых зеркал, а также беспроводной камеры в задней части прицепа будет создаваться единое изображение высокого качества, которое станет проецироваться на салонное зеркало заднего вида. При движении задним ходом информация появится на экране мультимедийной системы, а линии траектории движения позволят контролировать положение и автомобиля, и прицепа. Все это обеспечит полноценный обзор и повышенный комфорт вне зависимости от размеров фургона.

Также появилась система мониторинга состояния груза Cargo Sense. Беспроводная камера и датчики давления в полу прицепа будут контролировать состояние груза – будь то коробки, мебель, автомобиль или лошадь. Если багаж начнет перемещаться по прицепу, водитель будет уведомлен об этом соответствующим сигналом и сможет вывести изображение с камеры на салонный монитор. Следить за трейлером и грузом на расстоянии можно будет с помощью мобильного приложения.

В прошлом году британцы уже показывали новые способы улучшения обзорности: они научились делать «прозрачными» капот автомобиля и кузовные стойки. Системы работают с помощью дополнительных камер и мониторов, а также «умного» лобового стекла.