info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Smart Fortwo стал кабриолетом

28 августа 2015 11:30
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Smart

Компания Smart представила новый Fortwo в кузове кабриолет. Компактная модель получила мягкий складной верх, который открывается за 12 секунд даже на большой скорости. Управлять крышей можно как из салона, так и снаружи с помощью ключа от автомобиля. Она может находиться в трех положениях: полностью закрытом, среднем и полностью открытом. Продольные боковые ребра компакт-кара легко снимаются и помещаются в багажное отделение.
 
По сравнению с кабриолетом предыдущего поколения, кузов новинки стал жестче на 15%. Кроме того, в отличие от закрытого хетчбэка, которое было представлено год назад, Fortwo Cabrio получил дополнительные элементы, делающие автомобиль более безопасным в случае возможного столкновения. «Живая» премьера компакт-кара состоится в сентябре во Франкфурте.

Испытания открытой двухдверки проходили в тех же условиях, что и при проверке Mercedes-Benz S-Class. Помимо краш-тестов также испытывали крышу модели: ее открывали/закрывали 20 000 раз и поливали обильным количеством воды в течение семи минут.

Двигатель у Smart Fortwo Cabrio будут позаимствован у обычного Fortwo: это трехцилиндровый 0,9-литровый турбомотор мощностью 89 л.с. Доступные для закрытой модели 71- и 91-сильные атмосферники, судя по всему, на кабриолете не появятся.

На данный момент в нашей стране предлагается Smart Fortwo Cabrio предыдущего поколения. Модель доступна в обычной версии, а также в модификации от Brabus. Минимальный ценник – 990 000 рублей. 

Галерея Smart Fortwo Cabrio 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment