image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bugatti сменил в России дилера

25 августа 2015 12:08
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bugatti

Новым дилером Bugatti на территории России стала автомобильная группа «Авилон». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. До этого момента интересы французов в нашей стране представлял продавец люксовых товаров Mercury, но сейчас на их сайте марка Bugatti отсутствует в общем списке предлагаемых брендов.

Как отмечают эксперты, Mercury хороший продавец роскоши, но не автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», за последние полтора года в России не был зарегистрирован ни один новый Bugatti.

Что касается группы «Авилон», то она постепенно расширяет свой портфель люксовых марок. Сейчас, помимо массовых автомобилей, компания занимается продажами Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, Aston Martin и Maserati. Таким набором не может похвастаться ни один другой дилер.

Напомним, в ближайшие месяцы должна состояться премьера нового суперкара от Bugatti, который придет на смену снятому с производства Veyron. Из предыдущих сообщений известно, что модель могут назвать Chiron. Она будет оснащаться гибридной силовой установкой общей мощностью в 1500 л.с., которая разгонит автомобиль до рекордных 463 км/ч. Для сравнения, самая быстрая модификация Veyron – Veyron 16.4 Super Sport – имела 1200-сильный мотор и развивала максимальные 431 км/ч.

Галерея Bugatti Veyron Ettore Bugatti