info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Honda променяет реальные прототипы на виртуальные

21 августа 2015 12:31
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Honda
Honda Pilot

Компания Honda начинает постепенно отказываться от постройки полноценных физических прототипов, которые нужны для предварительных расчетов перед постановкой нового автомобиля на конвейер. Вместо этого японцы используют цифровые модели, а некоторые детали изготавливаются методом 3D-печати.

Впервые новая технология, получившая название NPD (no prototype development, «без разработки прототипа»), была применена при создании нового вседорожника Honda Pilot, который недавно поступил в продажу в США. Как сообщил руководитель завода Honda в штате Алабама Джефф Томко, благодаря такому решению «Пилот» был готов на несколько месяцев раньше, чем ожидалось.

Сейчас новым методом разрабатываются пикап Ridgeline и компактвэн Odyssey. Эти же технологии ранее применялись при создании некоторых вариантов Acura TLX, а также минивэна Stepwgn, который известен, в основном, в Японии.

Виртуальное моделирование частично применяется в компаниях Ford и General Motors. Кроме того, ускорить процесс создания автомобилей хотели и в Toyota, но у них появились проблемы с качеством моделей. После этого компания решила вернуться к старому методу.

Галерея Honda Pilot 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment