info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Владелец Saab разработает электрокары с Dongfeng

17 августа 2015 15:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Saab
Saab

Шведско-китайский консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS), выкупивший в 2012 году обанкротившийся Saab, подписал соглашение с китайским автопроизводителем Dongfeng Motor о долгосрочном стратегическом сотрудничестве.

Dongfeng поможет NEVS с разработкой и производством «автомобилей новой энергии» – так в Китае называются подзаряжаемые гибриды и электрокары. Ранее сообщалось, что благодаря новым акционерам – китайским компаниям Tianjin Binhai Hi-tech industrial Development Area (THT) и Beijing State Research Information Technology (SRIT) – NEVS построит в городе Танджин завод по производству электрокаров, способный выпускать до 200 тысяч машин в год. Продавать и обслуживать эти авто будет Dongfeng через свою дилерскую сеть.

В свою очередь NEVS поможет Dongfeng выйти на европейский и американский рынки с продуктами, которые будут полностью соответствовать местным техническим и другим требованиям. О каких моделях обеих компаний идет речь, пока не сообщается.

Dongfeng владеет 14-процентным пакетом акций группы PSA Peugeot Citroen. Кроме того, у китайской компании имеются совместные предприятия с Renault, Nissan, Honda и KIA.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment