info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Acura подготовит суперкар NSX для гонок

12 августа 2015 23:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Acura
Acura

Суперкар Acura NSX второго поколения, дебютировавший в начале этого года, получит гоночную версию. Об этом сообщает ресурс sportscar365.com со ссылкой на вице-президента подразделения Honda Performance Development Стива Эриксена.

Трековый NSX должен дебютировать в соревнованиях сезона 2017 года, но пока не решено – в каких именно и в каком классе. Предположительно, его подготовят по категории GT3 в качестве замены для полноприводного Acura TLX GT, выступающего в Pirelli World Challenge.

Скорее всего, суперкар лишится своего гибридного полного привода – по словам Эриксена, к нему пока не готовы ни гоночные серии, ни спортивные команды. Это делает задачу превращения гражданского купе в трековое более сложной. Напомним, силовая установка Acura NSX включает 3,5-литровый твин-турбодвигатель V6, три электромотора и девятиступенчатую коробку передач. Совокупная мощность первышает 550 л.с. Полные спецификации модели пока не раскрыты – производство стартует только этой осенью. Ожидается, что стоить NSX будет в районе 150 тысяч долларов США.

Галерея Acura NSX 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment