Автомобильный журнал

1160-сильный Koenigsegg установил рекорд продаж

18 января 2016 20:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB объявил о том, что все 25 запланированных к производству экземпляров модели Agera RS уже нашли своих покупателей. Учитывая, что дебют купе состоялся лишь 10 месяцев назад, новая версия «Агеры» установила рекорд по скорости продаж среди всех автомобилей, когда-либо выпущенных фирмой Кристиана фон Кенигсегга.

Примечательно, что первые 10 машин Koenigsegg реализовал еще до официальной премьеры на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Часть автомобилей уже доставлена заказчикам, производство полностью завершится в текущем году. В числе покупателей Agera RS оказались миллионеры из США, Канады, Великобритании, Японии, Китая, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Саудовской Аравии и Катара.

Koenigsegg Agera RS – дорожно-трековый автомобиль, пришедший на смену моделям Agera S и Agera R и позаимствовавший ряд технологий у мегакара Koenigsegg One:1. Он оснащается 5,0-литровым 1160-сильным двигателем V8, который позволяет развить 60 миль в час (96 км/ч) за 2,9 секунды.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013