image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Opel анонсировал гоночную Astra

31 июля 2015 11:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Astra

Хетчбэк Opel Astra нового поколения, официальная мировая премьера которого состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, будет участвовать в национальных и международных соревнованиях серии TCR. Немецкий автопроизводитель опубликовал первые компьютерные изображения гоночной версии модели.

Opel Astra

Opel Astra TCR

Opel Astra TCR получит агрессивную лицевую часть, вентилируемый капот, большое антикрыло, диффузор и два широких выхлопных патрубка. Сердцем спорткару будет служить 2,0-литровая турбочетверка, выдающая 330 л.с. и 410 Нм. В «Опеле» говорят, что для подготовки к гонкам в гражданскую модель не придется вносить серьезных конструктивных изменений. Другие подробности пока не раскрываются. Тестирование Astra TCR начнется в октябре.

Дорожная «Астра» новой генерации была полностью рассекречена производителем в начале лета. По сравнению с предшественником, хетчбэк стал немного меньше, но просторнее, сбросил 120-200 кг массы (в зависимости от версии), обзавелся светодиодными матричными фарами, новыми моторами и мультимедийным комплексом с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Галерея Opel Astra 2016