image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В США представили 2000-сильный гиперкар

30 июля 2015 14:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Salomondrin

Молодая калифорнийская фирма Trion SuperCars (TSC) устроила закрытую презентацию своего гиперкара Nemesis («Немезида»). В опубликованном ниже видео автомобиль представлен в близкой к серийному производству версии, однако у него отсутствуют боковые зеркала. Очевидно, их хотят заменить камерами, хотя в таком исполнении купе вряд ли допустят на дороги общего пользования.

Тем не менее, продажи Trion Nemesis должны начаться уже в следующем году. Гиперкар получит два варианта – RR и IS. Ожидается, что технически они будут идентичны: шасси и кузовные панели из углепластика и инконеля, 9,0-литровый 2000-сильный твинтурбированный двигатель V8, восьмиступенчатая секвентальная коробка и полный привод. Однако Nemesis RR будет стоить 1,6 миллиона долларов, а Nemesis IS – 2,2 миллиона. Разница обусловлена тем, что при выборе второй версии, тираж которой ограничат 10 экземплярами, покупатель получит вместе с машиной 2 процента акций TSC. Впоследствии к семейству должен присоединиться заднеприводный родстер Nemesis GT с дефорсированным до 1400 л.с. мотором и ценником в 1,2 миллиона долларов.

Купе будут разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды и развивать максимальную скорость свыше 435 км/ч. У родстера динамика поскромнее: 3,5 секунды до сотни и максималка в 351 км/ч.

Производство гиперкара стартует в январе 2016 года. Будет выпущено 50 штук Nemesis RR и еще 9 Nemesis RR Black Ops с «режимом хищника», в котором меняются дорожный просвет, звук выпуска, настройки подвески и ограничителя максимальных оборотов. Тираж открытого Nemesis GT составит 100 единиц.

Галерея Trion Nemesis