info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Китае представили нового соперника Tesla

27 июля 2015 18:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Youxia Motors

В Китае состоялась презентация электрического седана Youxia X. Новинка, разработанная базирующейся в Шанхае фирмой Youxia Motors, нацелена на конкуренцию с еще не вышедшим седаном Tesla Model III. Обе эти модели должны встать на конвейер в следующем году.

Электромотор Youxia X выдает 348 л.с. и 440 Нм и может питаться от батарей на 40, 60 или 85 киловатт-часов. Запас хода составляет от 220 до 460 км, время разгона до 100 км/ч для старшей версии – 5,6 секунды. При этом получасового заряда самой большой батареи хватит на 270 км пути. Стоить седан будет от 200 до 300 тысяч юаней ($32.000 – 48.000). Сравнительно невысокий для мощного электрокара ценник обусловлен китайскими государственными субсидиями на «зеленый» транспорт, которые в данном случае составляют 90 тысяч юаней.

Любопытный факт: 28-летний основатель Youxia Motors назвал свою компанию в честь американского фантастического сериала «Рыцарь дорог» (Knight Rider в оригинале или Youxia по-китайски), поклонником которого является. Одним из главных «героев» Knight Rider является «умный» автомобиль KITT. Так вот, основным элементом высокотехнологичного интерьера Youxia X является 17,3-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, работающей на операционной системе… KITT OS! В ее основе – платформа Android, и в Youxia Motors говорят, что комплекс поддерживает подключение устройств на Android и iOS. Помимо прочего, система умеет имитировать звуки двигателей разных спорткаров с ДВС, в том числе – Ferrari 488 GTB, Ferrari Sergio, Ferrari LaFerrari и Jaguar F-Type.

Обескураживающий факт: ранее в этом месяце китайские автомобильные СМИ сообщали, что 26 июля Youxia Motors представит совсем другую модель – построенный на базе Hyundai Genesis Coupe электрический суперкар Youxia One. В настоящее время никакой достоверной информации о нем нет. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment