image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый первый Bugatti Veyron продадут на аукционе

26 июля 2015 12:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

В рамках ежегодной Автомобильной недели в Монтерее (Калифорния, США), которая пройдет с 10 по 16 августа и по традиции завершится Конкурсом элегантности в Пеббл-Бич, состоятся торги со множеством эксклюзивных лотов. Среди прочего на аукцион выставят первый экземпляр суперкара Bugatti Veyron.

Десятилетнее купе с красно-черным экстерьером и бежевым салоном находится в отличном состоянии: на его одометре – всего 764 мили (1229 км). Техническая начинка стандартная – 7,9-литровый квадротурбированный мотор W16 мощностью 1001 л.с., семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением и полный привод. Ожидается, что «Вейрон» продадут за 1,8-2,4 миллиона долларов.

Производство Bugatti Veyron уже завершено. Всего было построено 300 купе и 150 родстеров, включая множество спецверсий. Последний «Вейрон» – Veyron Grand Sport Vitesse La Finale – был показан этой весной в Женеве в компании самого первого купе. Не исключено, что владелец La Finale захочет приобрести и суперкар с шасси номер 001 – такой комплект в глазах коллекционеров будет представлять гораздо большую ценность, чем две эти машины, взятые по отдельности.

Форсированная до 1200 л.с. модификация Bugatti Veyron 16.4 Super Sport официально признана самой быстрой серийной машиной в мире – она способна развить до 431 км/ч, хотя на все товарные экземпляры надет «электронный ошейник» с отметкой в 415 км/ч, из-за чего суперкар чуть было не лишился титула. В настоящее время Bugatti работает над следующей моделью – этой весной ее впервые заметили на тестах в собственном кузове.