image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Honda обновила Accord

24 июля 2015 14:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Accord IX

Honda представила в США седан и купе Accord 2016 модельного года. Рестайлинг затронул лицевую часть, оба бампера, капот и задние светодиодные фонари. LED-оптика стала использоваться более широко: задние фонари присутствуют во всех версиях, головные фары – в новой для двухдверки комплектации Touring, дневные ходовые огни – в сборках Sport и выше. Также у «Аккордов» появились новые 19-дюймовые колесные диски.

«Аккорд» стал первой «Хондой», мультимедийный комплекс которой поддерживает системы интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. Также в оснащение входят спутниковое радио SiriusXM, камера заднего вида, система автоматического переключения света фар, разделенная в соотношении 60:40 спинка заднего дивана, подогрев заднего ряда, передние и задние парктроники, новый датчик дождя и большой пакет систем безопасности Honda Sensing.

Моторная гамма осталась прежней: 2,4-литровая четверка, сочетающаяся с шестиступенчатой механикой или вариатором, и 3,5-литровый V6, работающий с шестиступенчатыми МКП и АКП. У американских дилеров новинки появятся уже в августе.

В России для Accord настали не лучше времена из-за кризиса и падения национальной валюты. Еще прошлой осенью в Москве был представлен обновленный седан, но поставки так и не начались, и сейчас модели просто нет в наличии, как написано на официальном сайте – «временно».С европейского же рынка Accord и вовсе решили убрать.

Галерея Honda Accord 2016 USA