image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Внедорожник Mercedes GLS стал добычей шпионов

20 июля 2015 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Mercedes-Benz GL

Шпионы сняли на видео рестайлинговый внедорожник Mercedes GL, который по новой номенклатуре будет переименован в GLS. Новое название указывает на близость флагманского «проходимца» к семейству S-Class – по той же схеме GLA относится к A-Class, GLC – к C-Class, а GLE – к E-Class.

Внешнее обновление выйдет незначительным и затронет, в основном, бамперы и оптику. Салон, как ожидается, переосмыслят в том же ключе, что у GLE и GLE Coupe. Премьера модели состоится до конца текущего года. Помимо «обычного» GLS, Mercedes планирует выпустить роскошную версию под суббрендом Maybach – с увеличенной колесной базой и гибридной силовой установкой. Mercedes-Maybach GLS должен составить конкуренцию Range Rover и еще не вышедшим внедорожникам Bentley и Rolls-Royce.

На сегодняшний день Mercedes GL представлен в России с четырьмя моторами на выбор: 3,0-литровым 249-сильным дизелем V6 (от 4 миллионов 550 тысяч рублей), а также бензиновыми 3,0-литровым 333-сильным V6 (от 4 миллионов 490 тысяч), 4,7-литровым 435-сильным V8 (от 6 миллионов 690 тысяч) и 5,5-литровым 557-сильным V8 (от 8 миллионов 500 тысяч).