info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Мексиканцы VŪHL открыли продажи спорткаров

17 июля 2015 15:17
Текст: Александр Орехов
Фото: VŪHL

Молодая мексиканская компания VŪHL начала поставки своего спидстера 05. Первый экземпляр был продан на родине, еще несколько штук будут доставлены клиентам из Мексики позднее в этом году. Кроме того, у производителя уже есть заказы с Ближнего Востока – из Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ – они будут исполнены в четвертом квартале 2015 года. Затем спорткар появится и в Великобритании, где будет стоить от £59,995.

Премьера VŪHL 05 состоялась летом 2013 года на Фестивале скорости в Гудвуде. Открытый спорткар построен на алюминиевом монококе с пластиковыми кузовными панелями. Он оснащается 2,0-литровой 288-сильной турбочетверкой Ford EcoBoost и шестиступенчатой МКП. С такими агрегатами спидстер развивает 100 км/ч за 3,7 секунды, максимальная скорость – 241 км/ч. Основные конкуренты VŪHL 05 – Ariel Atom, KTM X-Bow и Magnum MK5.

VŪHL (Vehicles of Ultra-lightweight and High-performance – «Автомобили с легким весом и высокой производительностью») – фирма братьев Икера и Гильермо Эчеверриа, поддерживаемая мексиканским правительством и частными инвесторами. В проекте участвует не только Мексика – кузовные панели для спидстера делают в Канаде, а доводку всех систем – в Великобритании.

Галерея VŪHL 05
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment