info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Logan и Sandero получили в России новый «робот»

15 июля 2015 14:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault Logan II

Российский офис Renault объявил о начале продаж Logan, Sandero и Sandero Stepway с новой пятиступенчатой роботизированной коробкой передач Easy'R. Трансмиссия ценой в 20 тысяч рублей предлагается для моделей с 1,6-литровым 82-сильным двигателем.

Блок управления коробки Easy'R может анализировать дорожные условия и манеру вождения и предлагать «сбалансированный режим переключения передач». Функция Hill Start Assist помогает при старте на уклоне, фиксируя автомобиль на несколько секунд, чтобы водитель мог спокойно переставить ногу с тормоза на акселератор. Кроме того, у Easy'R есть режим ECO, меняющий настройки управления дроссельной заслонкой и алгоритм переключения передач для повышения топливной экономичности. Так, новый «Логан» в этом режиме расходует в среднем 6,9 литра на 100 км. Easy’R настроена с учетом российских дорожных и погодных условий – коробка получила «зимний режим», предотвращающий пробуксовку при движении по поверхностям с низким коэффициентом сцепления.

Помимо робота, Renaul Logan, Sandero и Sandero Stepway доступны с пятиступенчатой механикой и четырехдиапазонным автоматом. В настоящее время с учетом действующих акций цены на седан начинаются с 359 тысяч рублей, на хетчбэки – с 329 тысяч и 503 тысяч соответственно.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment