image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Школьники создали электрический болид Rolls-Royce

15 июля 2015 13:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce Phantom

Команда 10- и 11-летних учеников начальной школы March Church of England Primary School при помощи компании Rolls-Royce разработала электрический болид под названием March 2 Glory. Ездовой дебют новинки состоялся в Гудвуде в рамках Green Power IET Formula Goblin – развивающего проекта, призванного пробудить в детях интерес к механике и инженерному делу.

Специалисты Rolls-Royce провели для школьников несколько мастер-классов, после чего те самостоятельно разработали дизайн электрокара, а автопроизводитель воплотил его в жизнь. Ливрея March 2 Glory вдохновлена автомобилем Bluebird, за рулем которого сэр Малкольм Кэмпбелл некогда установил рекорд скорости. Кузов вручную выкрасили в синий цвет Maggiore Blue – точно такой же использовался для ограниченной серии кабриолетов Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection, также посвященных спортивным достижениям Кэмпбелла. Вместо традиционного «Духа экстаза» капот украсили фигуркой «Мартовского заяца». Зайцы также изображены по бортам. Салон отделан премиальной кожей как у Phantom, к тому же дети самостоятельно вышили свои инициалы на спинке сиденья.

Основой March 2 Glory служит алюминиевая рама, отчасти напоминающая структуру Rolls-Royce Phantom. Источник питания – две 12-вольтовые батареи. Другие технические подробности не раскрываются, но известно, что в Гудвуде электрокар смог развить скорость в 8 миль в час (12,8 км/ч).

Галерея Rolls-Royce March 2 Glory