info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Британский спорткар Sin R1 стал серийным

14 июля 2015 15:43
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Sin Cars UK

Молодая немецко-британская компания по производству спортивных автомобилей Sin Cars представила свою первую серийную модель – дорожный спорткар R1. Собирать его начнут уже этим летом, а в сентябре в рамках Франкфуртского моторшоу состоится глобальная премьера новинки.

Модель является гражданской версией трекового спорткара Sin R1, который был представлен в 2013 году на Фестивале скорости в Гудвуде. Пресс-служба Sin Cars отмечает, что новинка стала более комфортной и безопасной. В частности, автомобиль получил антиблокировочную и антипробуксовочную системы, новый выхлоп, кондиционер, регулируемое антикрыло, а также переработанный интерьер и сиденья Recaro. Ранее сообщалось, что из-за гражданских систем дорожная версия будет тяжелее трековой примерно на 250 кг. К слову, последняя весит всего 960 кг.

Мотор, как и для трекового R1, позаимствован у General Motors. Это 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette мощностью 525 л.с., который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 2,5 секунды. Более подробная информация о спорткаре и его ценник станут известны позже. В 2013 году говорилось, что стоить новинка будет около €70 000.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment