info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Москве появились такси Tesla Model S

09 июля 2015 12:59
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Яндекс

«Яндекс» купил два электрокара Tesla Model S для работы в столичном такси. Об этом сообщил руководитель сервиса «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. С помощью этого эксперимента компания хочет выяснить, насколько Tesla подходит для работы в такси в транспортных условиях Москвы. В будущем «Яндекс» готов помогать таксопаркам, которые решат перейти на экологичный транспорт.

Перевозить пассажиров автомобили начали уже с сегодняшнего дня, 9 июля. Специально вызвать «Теслу» нельзя: она приедет, если будет курсировать недалеко от места заказа. Тарифы останутся такими же, как и при проезде на других машинах. Чтобы получить возможность прокатиться на «Тесле», нужно обновить приложение «Яндекс.Такси» до последней версии и ввести специальный промокод, который «Яндекс» опубликует сегодня.

Официально в России электромобили Tesla не представлены. Поставками в нашу страну занимаются несколько организаций. На сайте производителя топовая полноприводная Tesla в модификации P85D стоит $105 000. Растаможка и доставка на территорию РФ также обойдется в кругленькую сумму. В 2014 году в России было продано 82 электрокара  Tesla, что в 10 раз больше, чем годом ранее.

Галерея Tesla Model S
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment