info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Питере начали собирать новый Ford Focus

07 июля 2015 16:41
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford Sollers
Ford Focus

На предприятии Ford Sollers во Всеволожске стартовало производство обновленного семейства Focus, куда входят седан, хетчбэк и универсал. Специально для России дорожный просвет автомобиля увеличили до 160 мм и добавили зимний пакет, который включает в себя электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также подогрев передних сидений и рулевого колеса.

Ford Focus

Ford Focus

Кроме того, модель станет первым автомобилем в российской линейке Ford, который получит новый 1,5-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 150 л.с. С таким агрегатом «Фокус» разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунды, и развивает максимальные 210 км/ч. Двигатель сертифицирован для эксплуатации на Аи-92 и расходует 6,7 литров бензина на 100 км пути. Цены и комплектации новинки станут известны 16 июля.

Рестайлинговый Ford Focus был официально представлен в феврале 2014 года. Автомобиль получил переработанную лицевую часть, новую мультимедийную систему и усовершенствованные системы безопасности.

Также с недавнего времени на заводе Ford Sollers собирают седан и хетчбэк Fiesta, и новый Mondeo. Всего в этом году предприятие планирует собрать 20 000 автомобилей.

Галерея Ford Focus 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment