info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Daimler проверил качество Renault Talisman

07 июля 2015 10:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
Renault

Автопроизводитель Renault попросил своих партнеров из концерна Daimler помочь с контролем качества нового среднеразмерного седана Talisman. Немецкие эксперты посетили завод во французском городе Дуэ, где налажено производство модели. Об этом сообщает издание europe.autonews.com.

Talisman был официально представлен вчера, 6 июля, а его полноценная мировая премьера состоится в сентябре на Франкфуртском моторшоу. Новинка, пришедшая на смену седану Latitude и лифтбэку Laguna, построена на модульной платформе CMF совместной разработки Renault и Nissan – никаких деталей от Daimler в ней нет.

Talisman – очень важная для Renault модель. Хотя сейчас многие покупатели все больше смотрят в сторону кроссоверов и внедорожников, мировые продажи больших седанов достигают 8 миллионов в год, и 1 миллион приходится на освоенные французским производителем европейские рынки, включая Россию и Турцию. Дополнительный контроль качества со стороны производителя «Мерседесов» нужен «Рено», чтобы убедиться – их новинка сможет не только уверенно конкурировать с Volkswagen Passat и Ford Mondeo, но и попытаться отнять часть аудитории у премиальных BMW 3-Series и Audi A4.

4,85-метровый седан «Талисман» с 608-литровым багажником получил два бензиновых и три дизельных двигателя мощностью от 110 до 200 л.с. Чуть позже к семейству присоединится универсал – его могут показать уже во Франкфурте. Помимо прочего, Renault рассматривает возможность выпуска гибридной версии – ведь они есть у конкурентов.

Галерея Renault Talisman
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment