info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Lotus готовит два новых спорткара и кроссовер

05 июля 2015 20:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Lotus

Глава британской компании Lotus Жан-Марк Жале в интервью topgear.com поделился планами на расширение модельного ряда. Прежде всего, к недавно представленному купе Evora 400 добавится соплатформенный родстер. Он получит двухсекционную карбоновую крышу, каждая панель которой будет весить по три килограмма. В остальном открытый спорткар будет идентичен двухдверке со стационарной крышей. Купе с 3,5-литровым 406-сильным V6 развивает 96 км/ч за 4,1 секунды и разгоняется до максимальных 300 км/ч, у родстера же динамика будет чуть скромнее.

Еще одна свежая новинка Lotus – дорожно-трековый родстер 3-Eleven – уже через два года получит преемника под названием 4-Eleven. Ожидается, что это будет еще более мощный и быстрый автомобиль. Господин Жале не раскрыл подробностей, но для понимания – 457-сильный 3-Eleven в гоночной спецификации Race весит менее 900 кг и разгоняется до 96 км/ч за неполных три секунды, а его максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Помимо пополнения в линейке спорткаров, Lotus готовится освоить новый для себя сегмент SUV. В прошлом месяце на Фестивале скорости в Гудвуде Жан-Марк Жале уже говорил, что первый кроссовер бренда выйдет в 2019 году в Китае, и он будет на 200 кг легче конкурентов, главным из которых считается Porsche Macan. Теперь руководитель Lotus подтвердил эту информацию, а также возможность появления модели на европейском рынке. Вседорожник получит четырехцилиндровый двигатель и станет самым быстрым представителем своего класса.

Галерея Lotus Evora 400
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment