info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Суперкар BMW получил силовую установку от Toyota

02 июля 2015 14:08
Текст: Артур Арутюнян
Фото: BMW
BMW

Компания BMW показала тестовые прототипы новых моделей, работающих на водороде.  Силовая установка для автомобилей позаимствована от Toyota Mirai – в 2011 году автогиганты договорились о сотрудничестве – и доработана в соответствии с запросами клиентов баварской марки. Обкатывают технологии на прототипах, построенных на базе моделей 5-Series GT и гибридного купе i8.

Водородомобили приводит в движение установленный сзади электромотор мощностью 255 л.с., который подзаряжается от батарей в результате химической реакции между кислородом и водородом. Последний хранится в цилиндрическом резервуаре в нижней части кузова между двумя осями. Запас хода на одном баке равен примерно 500 километрам, полная заправка топлива занимает три-пять минут. Ожидается, что серийные водородные BMW начнут выпускать в 2020 году.

Свои намерения по производству серийных водородных автомобилей BMW подтвердила еще в 2013 году. Свой первый концепт-кар на топливных ячейках компания планировала представить еще в начале 2015 года на автошоу в Детройте, но позже отказалась от этой идеи.

«Тойотовский» водородомобиль Mirai появится в продаже в США уже осенью этого года. Подобными работами также занимаются в Honda, Porsche, Mercedes и Audi. Автомобили на топливных ячейках абсолютно не загрязняют окружающую среду – «выхлопом» здесь является водяной пар. Массовыми такие автомобили еще не стали из-за неразвитости необходимой инфраструктуры и отсутствия дешевого метода получения водорода.

Галерея BMW i8 и 5-Series GT на топливных ячейках
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment