image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lotus начал производство спорткара Evora 400

02 июля 2015 03:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Lotus

Британская спортивная марка Lotus выпустила первый экземпляр нового купе Evora 400. Машину, получившую кузов цвета «черный металлик», не продадут, а будут использовать в качестве «промо-кара». Полноценное серийное производство начнется в ближайшее время, первые покупатели получат свои автомобили уже в августе.

Lotus Evora 400 дебютировал этой весной на Женевском автосалоне. Самое быстрое и мощное серийное купе в истории бренда получило знакомый 3,5-литровый мотор V6, форсированный до 406 л.с. и 410 Нм. Двигатель может сочетаться с шестиступенчатыми механической и автоматической трансмиссиями. С такими агрегатами разгон до 96 км/ч занимает 4,1 секунды, максимальная скорость составляет 300 км/ч.

От своей предшественницы Evora S «четырехсотая» модель также отличается обвесом, отделкой и оснащением салона, сниженной на 22 кг массой и более спортивными настройками подвески. Версия с механикой получила в базовой комплектации дифференциал повышенного трения на ведущей задней оси.

В конце прошлого месяца Lotus представил на Фестивале скорости в Гудвуде свою самую быструю открытую модель – родстер 3-Eleven. Он оснащается той же «шестеркой», но ее мощность увеличена до 457 л.с.

Галерея Lotus Evora 400