info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volkswagen подтвердил три новых «бюджетника»

30 июня 2015 11:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн подтвердил готовящийся выпуск трех доступных моделей под новой маркой. Это будут седан, хетчбэк и кроссовер. Первый автомобиль появится в 2018 году.

Концерн Volkswagen ведет подготовку к созданию бюджетного суббренда, способного составить конкуренцию Dacia и Datsun, уже не первый год. Прошлой весной автопроизводитель утвердил концепцию и дизайн новой марки. Все автомобили будут выпускаться в Китае на одном из совместных предприятий VW и поступят на местный рынок, а затем в Индию, Латинскую Америку, Африку и Восточную Европу. О западноевропейских рынках пока речи не идет, но такая перспектива существует. Первая машина из новой линейки будет стоить от восьми до десяти тысяч евро, хотя изначально речь шла о шести тысячах – очевидно, даже китайские партнеры не способны радикально удешевить производство автомобилей, чтобы они при этом соответствовали европейским стандартам комфорта и безопасности. Ранее сообщалось, что под суббрендом также выпустят универсал и минивэн.

Кроме того, в интервью немецкому изданию Bild Винтеркорн подтвердил, что следующий суперкар компании Bugatti, принадлежащей «Фольксвагену», будет гибридным. По предварительным данным, преемника Veyron назовут Chiron и оснастят 1500-сильной установкой. Премьера намечена на следующий год.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment